Financiers au Nutella
Amélie, voici pour toi la recette des financiers ! J'espère qu'elle vous plaira à vous aussi internautes pâtissiers !
Bonne gourmandise :)
INGREDIENTS (pour une vingtaine de mini financiers) :
3 blancs d’œufs (non battus en neige)
100 g de beurre
150 g de sucre glace
75 g de poudre d’amande
30 g de farine
Nutella (environ 1/2 càc par financier)
Préchauffer le four à 240°C
Mélanger dans un saladier : le sucre glace, la farine, la poudre d’amande, et les blancs d’œufs non battus en neige
Faire un beurre noisette (le faire fondre dans une casserole jusqu’à qu’il se colore légèrement)
L’ajouter à la préparation
Répartir dans des moules
Cuire 5 minutes à 240°C
Puis 5 minutes à 180°C
(adapter la cuisson en fonction de la taille des moules)
Pour les plus raisonnables, ils sont également délicieux nature !