Macarons au citron de l'atelier des chefs
Je partage avec vous la recette préférée de mon amoureux. Les macarons au citron ! "Une vraie tuerie" pour reprendre ses termes...
Alors j'espère qu'ils vous plairont ! A vos fourneaux !
Comme d'habitude, j'utilise la même recette pour la réalisation des coques (cf macarons choco/passion).
Pour la ganache au citron, voici la recette :
Ingrédients :
- Citrons jaunes : 3
- Oeufs : 2
- Sucre semoule : 130 g
- Beurre doux : 160 g (il est vrai que je n'en ai jamais mis autant! avec 80 à 100g c'est tout aussi bon!)
- Feuille de gélatine de 2 g : 3
Découper des gros zestes de la peau des citrons et en presser le jus. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mettre le jus de citron dans une casserole avec les zestes, 130 g de sucre et 2 oeufs.
Faire chauffer sur feu doux sans cesser de remuer.
Au bout d'environ 8 min, la crème va épaissir : retirer les zestes et ajouter alors la gélatine égouttée.
Retirer ensuite la casserole du feu et incorporer le beurre en parcelles tout en mélangeant. Laisser prendre au frais.