Je partage avec vous la recette préférée de mon amoureux. Les macarons au citron ! "Une vraie tuerie" pour reprendre ses termes...

Alors j'espère qu'ils vous plairont ! A vos fourneaux !

Comme d'habitude, j'utilise la même recette pour la réalisation des coques (cf macarons choco/passion).

 

                                                  macarons citron 2                                                                                                                                                                                                                                                         macarons citron

Pour la ganache au citron, voici la recette :

Ingrédients :

  • Citrons jaunes : 3
  • Oeufs : 2
  • Sucre semoule : 130 g
  • Beurre doux : 160 g (il est vrai que je n'en ai jamais mis autant! avec 80 à 100g c'est tout aussi bon!)
  • Feuille de gélatine de 2 g : 3    

Découper des gros zestes de la peau des citrons et en presser le jus. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mettre le jus de citron dans une casserole avec les zestes, 130 g de sucre et 2 oeufs.
Faire chauffer sur feu doux sans cesser de remuer.
Au bout d'environ 8 min, la crème va épaissir : retirer les zestes et ajouter alors la gélatine égouttée.

Retirer ensuite la casserole du feu et incorporer le beurre en parcelles tout en mélangeant. Laisser prendre au frais.